mansНе так давно, обратилась ко мне знакомая медийная персона (фамилию которой, я, пожалуй, не буду называть, хотя может быть и зря) с нестандартным вопросом. А именно: на личном профиле в Facebook у нее образовалось 5000 друзей. Если вы не в курсе – это последний рубеж. Дальше – никаких друзей, только подписчики.

Казалось бы, тоже мне проблема – «я популярен, что мне делать дальше?». Но для тех, кто использует социальные сети в качестве одного из основных рекламных каналов, лимиты Facebook – не самая приятная новость.

В общем, так как подобных проблем я своими руками никогда не решал (тем более, на своем аккаунте), пошел гуглить. И нагуглил. Способ-таки есть, просто нужно немного поковыряться (что собственно, вкупе со всеми необходимыми ссылками, я и сказал заказчице). Но, как и следовало ожидать, она попросила взять это дело на себя. А я взял.

Теперь у меня есть собственный опыт и, если вам актуально, я готов им поделиться…

З.Ы. Даже если у вас меньше 5000 друзей на Facebook, лучше все-таки знать, как превратить личный профиль в страницу (а именно этим мы и будем заниматься). Так что, никуда не уходите…

  1. Прежде всего, осознайте, что путей всего 2:
  • удалить всех кого вы не знаете, и периодически намекать в микроблоге, что неподалеку от кнопки «добавить в друзья», есть кнопка «подписаться»;
  • сделать свой персональный профиль публичной страницей, (как те страницы, которые массово создаются на Fb под самые разные бизнес цели) с сохранением в нем всех имеющихся друзей и подпичиков.

Как мне кажется, второй вариант все-таки предпочтительнее. Потому что:

  • можно и дальше набирать друзей-подписчиков;
  • с ними все так же можно общаться в личке;
  • на страницу привычнее отстраивать таргетированную рекламу;
  • вся маркетинговая аналитика становится сильно подробнее.

Однако есть и минусы:

  • история микроблога потеряется (записи удалятся, хотя фото и видео можно спасти);
  • поменяется интерфейс (то есть, если вы привыкли работать в Fb с пользовательского профиля – сперва будет слегка непривычно);
  • страницы и группы, в которых вы были администратором, придется перепоручать на какой-нибудь пользовательский профиль (свой новый или кого-нибудь из своих знакомых).

Собственно, вот и все. Если вы до сих пор согласны, что мутировать до состояния «страницы» предпочтительнее – едем дальше.

  1. Прежде всего, вам нужно заказать у Facebook выгрузку информации из своего профиля (те самые фото, видео и переписка). Для этого нужно просто зайти в свои настройки (выпадающее меню в правом верхнем углу/кнопка «настройки»). А затем нажать «загрузить копию вышей информации на Facebook».

Важный момент: проверьте ящик, который указан в качестве основного. Мы с заказчицей на этом пункте около 2х недель потеряли. В свое время она удалила ящик, на который регистрировала аккаунт, а запасной ящик (который назван очень похожим образом) в настройках не поменяла. Вот мы и ждали письма, которое физически не могло дойти.

Что нажимать дальше – уверен, разберетесь. Там осталась одна кнопка («начать создание архива») и введение пароля.

5000.1

  1. Пока вы ждете подготовки этого самого архива, самое время заняться передачей прав на администрирование групп и страниц (особенно, если вы администрируете их в одиночку). Для этого нужно зайти в наши любимые «Настройки» внутри страницы, выбрать «Роли страницы» и добавить человека (или нескольких) определив для них меру полномочий. Еще раз оговорюсь, что это могут быть как ваши друзья/коллеги, так и ваш собственный новый пользовательский аккаунт.

5000.2

  1. Через день-другой после отправки заявки, к вам на почту должен прийти архив (поле смены е-мейл адреса на корректный, мы получили его через сутки). Архив нужно скачать, распаковать, посмотреть все ли хорошо, попутно поностальгировать о делах былых, посомневаться еще раз, нужно ли переходить на страницу, и двигаться дальше.

Важный момент: лучше выкачать архив сразу, потому что через несколько дней он автоматически удаляется (политика Facebook).

  1. Самая ответственная часть работы здесь… Теперь, когда все необходимые приготовления выполнены, кликайте вот на эту ссылку.

Выбирайте, каким образом вам удобнее позиционироваться (тут есть 6 вариантов), заполняйте необходимые поля (сильно не скрупулезничайте – их потом можно будет поменять) и кликайте «начать».

5000.3

Обратите внимание, что если на Fb уже есть страницы с именем, которое вы пытаетесь ей присвоить (а обычно это имя конкретного человека), Fb может попросить поменять название. Будьте к этому готовы.

  1. Бинго! Если вы все сделали правильно – через день-другой по правилам (но через пару часов по факту), ваш аккаунт превращает в страницу, со всеми ее достоинствами и недостатками о которых я уже рассказал. Приятным бонусом к странице прилагаются подписчики, которые у вас были (в случае с моей клиенткой их было больше 1000, поэтому страница со старта начала выглядеть внушительно, со своими шестью с лишним тысячами человек).

Вам осталось только перевывесить фото и видео из архива, который вы выкачали из своей почты, добавить пару-тройку новых записей, и думать, что делать дальше (а в случае со страницей, вариантов дольно много).

P.S. Кстати, перейти со страницы на личный профиль обратно, тоже можно. Но такого я своими руками все еще не делал. Будет потребность – обращайтесь, попробуем вместе. На сегодняшний день, страницу в профиль мы уже переводили. Опыт «на кончиках пальцев» есть. Да и с личными профилями работали не один раз. Обращайтесь, если что.

Напоследок, скорейшего вам роста до 5000 друзей (если оно вам надо, конечно).

5000 друзей на Facebook. Что дальше? (Или как сделать личный профиль страницей)? обновлено: Апрель 9, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...