+38(095)433-00-17

Продвижение иммиграционного агентства в соцсетях

Кейс компаний Canadian Relocation и Immigration Express, специализирующихся на помощи переезда в Канаду и США

кому полезен кейс по продвижению иммиграционного агентства

Агентам по иммиграции (компаниям, специалистам), которые изучают вопрос таргетированной рекламы для продвижения своих услуг в социальных сетях.

SMM-специалистам и таргетологам, которые готовят рекламную стратегию для проектов по иммиграции в Facebook, Instagram.

О проекте

Регион продвижения

Евразия, Африка, Америка и Австралия

Ключевой инструмент продвижения

таргетированная реклама в Инстаграм и Фейсбук

Срок сотрудничества

1 год 4 месяца

Команда со стороны агентства

специалист по таргетингу Валерия Трипольская, специалист по таргетингу Алиса Михайленко, дизайнер Марина Смиян, проектный менеджер Татьяна Захарова.

Мебельный салон Maestro Kitchen. 1038 лидов по $4,57

С какими задачами пришел клиент для продвижения иммиграционного агентства

Трафик и лиды на сайт, получение большего количества заявок.

Каких результатов удалось достичь

бюджет на таргет

$
в месяц в среднем

охватили рекламой

стран

для программы в США почти

тысячи лидов

для программы в Канаду

0 +
тысяч лидов

услугу купил

~ %
из всех лидов

цена лида

шекелей (~1.27$) в среднем

запустили

рекламных кампаний

оттестировали

+
рекламных креативов

Хотите так же?

Как мы решали задачу по продвижению иммиграционного агентства

Стратегия, инструменты, особенности:

Работали с четырьмя рекламными кабинетами, чтобы направлять заявки на разные сайты и колл-центры клиента: Canadian Relocation, Canadian Express, Canada Express, Immigration Express. Тестировали разные интересы в них и старались минимизировать пересечение.

В англоязычной кампании на Европейские страны запускали эксперимент: сравнивали аудиторию, в которой используется английский язык с аудиторией по интересам, связанными с США. Вторая сработала лучше.

В Японии А/Б тест не показал каких-то существенных различий в цене для аудитории с ограничением по языку и без него. Немного ниже цену за результат показала группа без указания языка.

Под некоторыми рекламными публикациями появилось много комментариев. Люди не понимали, как оставить заявку. Поэтому мы изменили заголовки в объявлениях на призыв.

Учли недостатки первых креативов, в которых баннеры воспринимались как «реклама, связанная с вопросами социальной значимости, выборами или политикой» и часто отклонялись Фейсбук.

Для ускорения обучения кампаний по Европейским странам и получения лучшей стоимости лида, объединяли страны с маленькой аудиторией по критерию схожих CPM: Хорватию с Польшей, Финляндию и Швецию — с Великобританией.

Ранее объединенные Россию и Казахстан разделили. В Immigration Express у них разные CPM и численность аудитории позволяла вести разные кампании.

Так как показы отдавались в страны с наиболее низким CPM (из Европейских больше всего — в Польшу), мы разделили Европейскую кампанию на A, B и C, чтобы равномерно распределить их.

Проводили собственную аналитику результативности (доходы и расходы по каждой стране), по причине того, что в некоторых странах разница в количестве лидов в CRM и кабинете была огромной. Так, опираясь на количественные данные, заказчик мог принять взвешенное решение: в работу вернули Южную Африку, решили сохранить в работе Японию, определили потенциал для роста дохода по сплиту стран Европа C (Хорватия, Чехия, Венгрия, Польша).

Давали рекомендации на дополнительные работы, которые улучшат результаты таргетированной рекламы. Например, обратили внимание заказчика, что переходя по ссылке на лендинг появляется предупреждение о незащищенном соединении. Некоторые лиды могли остановиться на этом этапе, что влияло на результаты.

Рекомендовали настроить Facebook API Conversions (сайт на Tilda), чтобы видеть больше событий в кабинете и улучшить оптимизацию.

Когда в кабинете включилось расширение детального таргетинга и объемы аудиторий по интересам увеличились в разы, мы изменили большинство аудиторий — сократили интересы до ключевых.

В кампании (CPA) Кипр, Чехия, Греция удалось существенно снизить стоимость лида с 13₪ (~3.78$) до 2₪ (~0.58$) за лид изменив основные интересы на рабочие специальности и индустрии. В Польше снизилась стоимость лида с 10₪ (~2.91$) до 5₪ (~1.45$) за лид. В Венгрии, Хорватии и Словакии также произошло незначительное снижение.

Для того чтобы увеличить аудиторию, группы по интересам дополняли look-a-like аудиториями. Это аудитории похожие на тех, кто оставлял заявки, но в рамках указанной страны. В некоторых странах, например Япония и Польша, это сработало хорошо. В других — хуже интересов, и группы пришлось отключить. Вывод: для кампаний в качестве базы для look-a-like нужны не просто лиды, а качественные лиды.

Дизайн

Тизеры / Графика / Сетка ленты

Комментарий специалиста

Таргетолог Алиса Михайленко. Команда Scherbacov SMM agency

Алиса Михайленко

Проработав над проектом больше года, могу сказать, что общение с Владиславом всегда было максимально конструктивным и приятным.

часто задаваемые вопросы

  1. Изучить конкурентов.
  2. Найти ключевые особенности оффера, чтобы раскрывать их в каждом креативе.
  • Не рассчитывать, что одной стратегии для всех стран будет достаточно. Каждый сплит стран анализируется отдельно и решения для каждого будут свои. 
  • Количество лидов — важный показатель, но намного важнее окупаемость рекламы в каждой из стран. 
  • События в мире имеют большое влияние на поведение потенциальных клиентов, всегда важно учитывать контекст и быстро на него реагировать.

Готовы сотрудничать?

Контакты:

г. Киев, ул. Коперника, 3

+380 95 433 00 17
sa@shcherbakovs.com

Подписка
на новости блога

Shcherbakov SMM Agency Контакты:
Адрес: Украина Киев, Коперника, 3 офис 5 04116
Телефон:+380954330017, Факс:+380954330017, Электронная почта: sa@shcherbakovs.com График работы: https://shcherbakovs.com/wp-content/themes/smm-shcherbakov-7/images/5d7cd05e28ecca0ff8d38681_logo20footer.png