prВ качестве поклонника «тяжелой» музыки, я уже много лет натыкаюсь на каменты разочаровавшихся фанатов той или иной группы, которые в качестве своего главного аргумента говорят примерно следующее: «Скурвились. Захотели бабла. Стали играть шлак». Цитаты пусть и не точная, зато цензурная.

Интересно наблюдать, как эти самые фанаты, которые спокойно качают музыку в интернете, любое упоминание о деньгах в контексте группы, воспринимают, как личное оскорбление, а сами деньги – как источник зла. Музыкантам же инструменты покупать не надо, студию арендовать не надо, перемещаться между городами не надо, аренду зала и свет оплачивать не надо…

Я собсно, к чему… Я вообще не про музыку…

Как-то в последнее время, мне все чаще на глаза попадаются упреки в стиле «это все ради PR» (конечно же, в мой адрес – в том числе). PR – это ведь тоже своего рода валюта… И каждый, кто хоть как-то работает над своей медийностью, достоин порицания так же, как рокер, который вместо откровенного рок-н-ролла играет неоткровенный, чтобы озолотиться…

Так вот… Я предлагаю устраивать акции социального-PR. Раздают же «богатые» деньги «бедным», порядке благотворительных побуждений или там, врожденной филантропии. Так почему бы медийным персонам, не раздавать частички своего «PR»? Представляете, идете вы по улице, и тут вас окликает, допустим, Радислав Гандапас: «Молодой человек, подойдите пожалуйста – сфотографируемся».

Что думаете, нужная опция?