teaЗдесь (прямо вот здесь) принято постить «завлекалочку»… Как правило, это первая пара абзацов статьи, которые обозначают тему и заканчиваются троеточием, кагбэ намекающим, что надо кликнуть. Но сегодня я не буду этого делать. Добавлю (к названию) лишь то, что под катом история одной поездки + математическое обоснование того, как зарабатывать минимум $1 миллион в год на копеечном чае (разумеется, не в региональной кафешке, а в поездах, которые бороздят просторы нашей многострадальной родины). Интересно? Тогда погнали!

            Как это было.

Я загрузился в вагон поезда в 19 часов вечера. Первый раз пошел за чаем в 20:30. Его не было (бойлер разогревался). Еще через полтора часа стало возможным выпить кофе (который был еле-еле теплым). Чай все еще не продавали, потому что он, эээ… не заваривался. Кипяток появился к 23. То есть как раз к тому моменту, когда все уже улеглись (а мне оставалось ехать что-то около часа).

Разумеется, не я один ходил туда-обратно в поисках банальных бытовых удобств. Как минимум, еще двое пассажиров задавали при мне аналогичный вопрос проводнику + моя, преклонных лет, соседка по купе… Итого, по самым скромным подсчетам – 4 человека за 4 часа следования. Кстати, обратите внимание – это был купейный вагон…

Когда, не дождавшись полноценного кипятка, я таки расплачивался за свой, с позволения сказать, кофе, во мне взыграло профессиональное любопытство и я попросил показать сладости (еще раз обратите внимание – не проводник мне предложил, а я попросил). Как думаете, что он мне вынес? Пару конфет типа «Геркулес» и пачку печенья… Поистине выбор, поражающий воображение.

 

Как это должно было быть.

Начнем с банального. В вагоне есть розетка! Причем, в купейном вагоне, она есть в каждом купе. Ок, понятно, бойлер старенький и нифига уже не греет. Но кто ж мешает чайник поставить? Вот вам статья доходов №1.

Точно так же никто не мешает закупить слегка больше сладостей и научиться открывать рот, когда один из пассажиров покупает чай или кофе. Стандартное «Вам к чаю подать вафли или печенье?» спокойно поднимет сумму чека как минимум в два раза. В масштабах вагона, это может быть и мелочь, а вот в масштабах «Укрзалізниці». Ну, вы поняли… И это №2.

kon

            Нафига козе баян?

А теперь, самое интересное… Открываем сайт «Укрзалізниці» и читаем: «перевезено пассажиров за 2013 год – 483,3 млн. человек». В обычном плацкартном вагоне – 54 места. Отвлекитесь на минутку и вспомните, сколько человек в вагоне заказывает чай за время поездки. Предположим – 1. То есть – каждый 50ый. Нет, давайте даже жестче… Каждый 100ый. Реально? Думаю, более чем.

Считаем… 483,3 млн. : 100 = 4 833 000 человек.

Чай в украинских поездах стоит 3 грн. (кофе слегка дороже) и рентабельность его что-то около 600%. То есть чистого дохода – 2,5 грн. (Обратите внимание, я все считаю по минимуму).

Теперь посмотрим, сколько «Укрзалізниця» должна зарабатывать в год только(!) на чае. 4 833 000 х 2,5 грн. = 12 082 500 грн. По нынешнему курсу это примерно $1 млн.

Если добавить к этой сумме кофе и сладости, я уверен, сумма получится как минимум (как минимум!) в 2 раза больше. А если добавить обученный и мотивированный персонал – как минимум в 4 раза. И попробуйте со мной не согласиться.

 

Печальный вывод.

Мелочи решают все. Проводнику лень оторвать задницу от полки. Начальнику поезда лень дать каждому проводнику мотивационный пендаль. Начальнику начальников… Все ясно… А почему так происходит? Потому что проводник не видит миллиона долларов, который лежит в его шкафчике с разболтанными ручками.

Тем не менее, задача вполне выполнима, если ею действительно заняться:

— Проработать должностные инструкции;

— Начать проводить регулярные тренинги;

— Внедрить систему контроля (инспекция; тайные покупатели; планы продаж, только не из головы взятые) и коррекции (в виде кнута и пряника).

Этих трех пунктов достаточно, чтобы встряхнуть систему и начать получать доходы. Что-то мне подсказывает, что в данном случае крайне сложно будет сделать такие вложения, которые при мотивированном подходе окажутся нерентабельными. Вот вам и бизнес; вот вам и направления движения, которые ежегодно закрываются; вот вам и (придумайте сами)…

 

P.S. Я, конечно, не верю, что «Укрзалізниця» меня услышит. Так услышьте хотя бы Вы. Задумайтесь, какие мелочи подтачивают ваш бизнес? Чего недополучают клиенты и чего недодает персонал?

И, да, не оставайтесь наедине с собой. Высказывайтесь в комментариях (как если бы мы оказались случайными попутчиками в одном вагоне).

Поездатый бизнес обновлено: Апрель 2, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...