alpПрямо сейчас в Украине начало второго ночи, и меня очень тянет поделить с Вами одним интереснейшим наблюдением. 20 минут назад я получил письмо от заместителя главреда «Альпины Паблишер». Если вы не удивлены — напоминаю, что когда в Украине начало второго — в России начало третьего.

Почему не сплю я — понятно. Я никогда в такое время не сплю. Но чтобы на письма клиентов отвечали хорошо за полночь (да еще и представители одного из лидеров рынка)… Это производит впечатление.

Много ли вам таких примеров вспоминается? Вот и я говорю…

За последние пол года мне довелось, так или иначе, пообщаться с представителями ВСЕХ более-менее значимых издательств СНГ (Вася Смирнов не даст мне соврать) — их немного меньше 10. Этим нехитрым образом я пытаюсь сказать, что мне есть с чем сравнивать.

Так вот, если «МИФ» (который тоже сейчас один из лидеров рынка), отвечает потенциальным авторам от случая к случаю, а «Питер» до сих пор высылает мне авторские экземпляры книги, которая почти месяц находится в продаже, «Альпина Паблишер» — однозначный лидер по сервисным вопросам. Не смотря на то, что доходили до меня слухи, об отсутствии у них каких-либо реакций на авторские заявки — мой личный опыт это ни разу не подтвердил. Теперь же, после двух писем в 2 часа ночи, я точно знаю на «какую лошадку ставить» (с кем работать). Ну и вам ненавязчиво советую.

P.S. Интересно, а ваши менеджеры отвечают клиентам за полночь, если днем не успели? И еще один вопрос — вы, случайно, в лидерах рынка не числитесь?

P.P.S. Связь между вопросами улавливаете?