snikНесколько недель назад в самом обыденном продуктовом магазине я обнаружил редкую разновидность «Snickers», а именно – «Snickers» с семечками. Нет, вы не подумайте, я не фанат, который отслеживает и все такое… Просто так уж вышло, звезды совпали, и я этот «Snickers» не только заметил, но и купил…

А теперь информация на подумать…

Обычный «Snickers» с арахисом стоит в среднем 8 украинских гривен. А вот «Snickers» с семечками (какое технологичное ноу-хау, согласитесь) – в среднем стоит 10 гривен. Внимание, вопрос: «почему в своем бизнесе вы до сих пор делаете скидку на акционный товар, а не наценку?»

Теперь, когда вы оправились от первого экзистенциального шока, давайте, неотрывно глядя на упаковку, вспомним формулу ODC.

Offer. В данном случае, его основным компонентом являются семечки. И, черт возьми, они действительно выделяют «Snickers» между «Snickers» (хотя, свою роль здесь и упаковка играет, которая, кстати – тоже часть offer).

Deadline. Вы ведь видите надпись «ограниченная серия»? Вот это и есть то самое ограничение, которое заставляет купить «прямо сейчас», даже если вы просто мимо проходили (как я, например).

Calltoaction. Частично, это касается упомянутой надписи: «ограниченная серия», а частично того, что «Snickers» — это традиционно «прикассовый» товар импульсного спроса (то есть, его расположение в структуре торгового пространства – уже, своего рода, calltoaction).

Итого… Давайте поаплодируем маркетологам «Snickers»и дружно подумаем, где в наших бизнесах можно использовать семечки… Ну или их аналог.