prisedХотя я уже писал о своем отношении к извечной борьбе между фишками и системами, тема кажется мне настолько важной, что, пожалуй, напишу снова. Только на этот раз с образными примерами и, более того – отдельно для девочек (котлет) и отдельно для мальчиков (мух). Вот смотрите…

Сначала для мальчиков.

Если вы хотя бы один раз бывали в тренажерном зале (особенно поздней весной, когда все усиленно готовятся к «пляжному сезону»), вы наверняка видели мужественных парней, которые после разминки первым делом хватают штангу побольше, и начинают качать «бицуху». Следующим пунктом (максимум, через один) обязательно идет адцать упражнений на пресс, которые занимают вторую половину тренировки. Причем, если понаблюдать за этими парнями на протяжении полной недели, можно обнаружить, что они каждую тренировку качают и «бицуху», и пресс – ну, это чтоб росло быстрее…

Что мы фактически наблюдаем? Типичное фишничество. Слепую надежду на то, что если качать пресс 3 раза в неделю до мышечного отказа, можно за месяц-другой и до «квадратиков» на торсе добежать. Про бицепс я вообще молчу… Максимум, на что можно надеяться при таком подходе – что за счет интенсивности тренировок, сопровождаемых (скорее всего) локальной голодовкой, потеряется часть веса (в том числе мышечного) и торс станет слегка стройнее. Но ни о каком приросте объемов бицепса, или рельефе на животе речь идти не может по определению.

Альтернатива фишническому подходу – это, конечно же, системность. По хорошему, чтобы «раскачаться» и «включить» резервы организма, достаточно выполнять 3 упражнения. Если вы не в теме – я не опечатался. Действительно 3 – жим лежа, присед и становую тягу. Это называется «база» (читай – «система»). Именно эти три упражнения провоцируют усиленную выработку тестостерона, а без тестостерона никакой прирост мышечной массы невозможен. Иными словами – для роста бицепса присед гораздо полезнее, чем изолированные упражнения на сам бицепс.

По хорошему, чтобы мощно и быстро расти, первые пол года-год, «базы» будет более чем достаточно. Делать «фишечные» упражнения пока ты не «разогнался» — пустая трата времени и сил. Фишки (изолированные упражнения) оттачивают рельеф мускулатуры – то есть сначала стоит наработать то, что будешь оттачивать.

Подведем итог: фишничество в бизнесе – тоже самое, что фишничество в тренажерке. Попрыгал, лицо покорчил, руками поболтал – на выходе, дай бог похудел. Фишки нужны и важны После проработки «базы». И пусть она (база) состоит из немногих элементов, нужны время и настойчивость, чтобы реально ее внедрить.

Теперь для девочек.

Как многие из вас знают, на территории СНГ уже несколько десятков лет промышляют большие пикап-школы и отдельные гуру, которые из любого ботана берутся сделать мастера скоростного соблазнения. Как правило (но не всегда), обучение сводится все к тому же фишничеству. Грубо говоря – взял у друга отца «Ролекс», выучил пару-тройку шаблонных фраз со словом «детка» и пошел в клуб жечь напалмом.

samka

Вот скажите мне девушки-читательницы (если не стесняетесь, конечно), на какой минуте вы диагностируете, что человек – не тот за кого себя выдает? То есть – не уверенный в себе обладатель оригинального швейцарского аксессуара, а загримированный геймер, осознавший, что так дальше нельзя? Думаю, про «минуты» я даже погорячился…

Главная печаль в том, что парни гораздо чаще задают вопрос: «как соблазнить девушку?», нежели куда более важный вопрос: «как стать тем парнем, о котором девушки грезят?». Понятно, что в первом случае ответом, будет набор фишек и очень нестабильный результат (зато быстрый). А вот во втором случае – нужны глобальные изменения и много работы над собой (а это долго и тяжело).

В частности, по слухам и разнородным данным уважаемых людей, работа над своим внешним видом, социальным статусом, красотой речи, содержанием речи и возможностями, которые недоступны другим (связи, например) – делают мужчину куда более привлекательным, чем самые проверенные коммуникационные шаблоны. Только вот, на «раскачку» любого из перечисленных навыков потребуются, в лучшем случае, недели (но скорее всего – месяцы).

Подведем итоги: «Ролекс» — это, безусловно, хорошо. Но если под ним «голый король» — девушки это обязательно заметят. Истинный путь воина – это системная работа над самим собой. А уж во вторую очередь, над своими внешними аксессуарами. Уверен, связь с бизнесом очевидна.

Приятных размышлений!