Информация о клиенте:

Заказчик дал разрешение опубликовать кейс, но без упоминания названия бренда и его местоположения. Всё, что мы можем сказать: речь пойдёт о сети ресторанов восточной кухни в городе-миллионнике. В сети 5 ресторанов, но ооочень много энтузиазма. Как мы им распорядились – читайте ниже.

Цели, которые заказчик поставил перед нами:

  1. Оставаться на связи с клиентом в то время, когда он не сидит в ресторане за тарелкой с хинкали;
  2. Рассказывать о сезонных обновлениях меню, акциях и новостях ресторана;
  3. Привлекать людей, которые живут поблизости, в сам ресторан.

Что сделали: 

Главные цифры и графики — в презентации-отчете ниже, начиная со второго слайда. Чтобы пролистать презентацию, используйте стрелку «вправо». Просмотр в полноэкранном режиме невозможен.

Интересные факты (для тех, кому лень смотреть отчёт):

1. После запуска рекламных кампаний в Facebook и охват вырос в 10 раз. Изначальных охват – 3 434, стал – 35 708 человек. На продвижение рекламных постов потратили 7 930,43 рублей.

2. За два месяца работы количество подписчиков на Facebook увеличилось на 369 человек. На продвижение страницы было потрачено 4 198,39 рублей (≈ $60). Цена за одного подписчика ≈ $0,16. Учитывая, что конкуренция в городе-миллионнике высокая и это сеть ресторанов — цена прекрасная, но с бюджетом 60 на два месяца в открытый космос не выйдешь.

3. В кампании использовали рекламу Facebook формата «трафик». На кампанию потратили 5 656 рублей (≈ $90), переходов на сайт было 146, и всего один заказ. Цена одного перехода ≈ $0,60 (то есть, в 4 раза больше, чем на продвижение страницы). Посчитали, что тратить $90 на одного человека – слишком, поэтому отключили рекламу.

4. На сайте бренда была информация о том, что они продают кальяны в ресторанах. Из-за этого в течение полутора недель не могли отправить в ротацию рекламу с переходами на сайт. Пришлось вычищать. Проверьте у себя.

5. На момент старта продвижения в Instagram-аккаунте, у клиента была в подписках нецелевая аудитория (иностранные аккаунты, интернет-магазины и т. д.). Мы, насколько могли, отписались от этой аудитории и поэтому количество подписчиков за двухмесячный период уменьшилось на 50 человек (с 2 103 подписчика до 2 053).

6. Примечательно, популярными публикациями в Instagram-аккаунте оказались фотографии самой еды, а не информация о конкурсах, обновленном меню и новостях ресторанов.

Если вы тоже работаете в пищевом ритейле, просмотрите отчёт еще раз. А лучше два.

А какими методами пользуетесь вы для продвижения? Делитесь идеями в комментариях.

Кейс продвижения сети ресторанов восточной кухни. Часть 2 обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...