Информация о клиенте:

Наш заказчик не разрешил упоминать название бренда, а вот поделиться этим кейсом – пожалуйста. Поговорим о сети ресторанов восточной кухни в городе-миллионнике. Сеть состоит из 5 ресторанов. Какую работу проделали – читайте дальше.

Цели, которые поставил заказчик:

  1. Быть в контакте с клиентом, пока он не кушает в ресторане ароматный плов;
  2. Рассказывать об особенностях меню, нововведениях и акциях ресторана, чтобы клиент был в курсе новостей;
  3. Привлекать новых клиентов, живущих вблизи ресторана.

Что сделали: 

Полные данные по проекту можете увидеть в презентации-отчёте. Просмотрите её с помощью стрелок «влево» и «вправо», либо на автоматическом показе. Полноэкранный режим недоступен.

Интересные факты (для тех, кому лень смотреть отчёт):

Facebook: 

1. Охват публикаций на Facebook вырос на 2 191 человек. Эта цифра получается только из-за органического охвата, потому что размещали большее количество постов, чем до этого. Реклама в этот период работала только последние отчётные 3 дня, когда Facebook одобрил рекламу. Подробнее об этом читайте во второй части.

2. Количество подписчиков на странице в Facebook увеличилось на 50 человек. За последние 3 дня был скачок, потому что проблему с кальянами решили. На продвижение страницы было потрачено 1 140 рублей (≈ $19). Цена за одного подписчика ≈ $0,40. Такие цифры ожидаемы из-за отсутствия рекламы.

ВКонтакте:

3. Охват публикаций за месяц во ВКонтакте вырос с 743 до 8 028 просмотров. Рост связан с продвижением трёх публикаций и большего количества записей в группе клиента. На продвижение потратили 1 063 рубля (≈ $18), что не дало ни дополнительных подписчиков, ни вовлечения.

4. Смогли вовлечь аудиторию страницы во Вконтакте с помощью рубрики «Угадай» (блюдо, начинку). Количество лайков выросло, но связано это с бОльшим количеством публикаций, и большинство лайков поставили сотрудники ресторана.

5. На формат рекламы «Продвижение группы» (боковой тизер) во ВКонтакте потратили 1 246 рублей (≈ $21) – получили 3 новых подписчика. Стоимость одного подписчика – $7. Делаем вывод, что такая цена за подписчика невыгодна.

Instagram:

6. В Instagram-аккаунте подписчики отдали предпочтение постам в стиле «Угадай», с новым меню, о пользе продуктов и традициях.

7. Упоминание бренда в интернете за месяц увеличилось с 11 до 194 за месяц. Статистику собрали с помощью сайта http://www.babkee.ru.

Обратите внимание, что главная проблема – это отсутствие адекватного бюджета. Для сети ресторанов в городе-миллионнике тратить на рекламу в двух социальных сетях $68 – всё равно, что раздать один флаер на улице, так же бессмысленно. О том, какие решения предприняли заказчики дальше – читайте во второй части кейса.

У вас был подобный опыт продвижения? Делитесь в комментариях.

Кейс продвижения сети ресторанов восточной кухни. Часть 1 обновлено: Декабрь 2, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...