zhigТо, что Евгений Жигилий — мастер звонка, и факт, и очевидная рекламная формулировка. Его книга, посвященная телефонным переговорам, так и называется — «Мастер звонка». И название это, нужно сказать, вполне честное… Как правило, авторы и специалисты, которые работают в тематике телемаркетинга (продаж по телефону) фокусируются сугубо на «холодных контактах»; и пытаются дать ответ на вопрос, как продать тем, кто никогда ни о вас, ни о вашей компании не слышал… Евгений же, вышел за рамки жанра, и под одной обложкой рассказал не только о тмпературных особенностях телефонных переговоров (то есть — «холодных» и «горячих» продажах), но даже об эффективной работе с входящими звонками (чего лично я, в бизнес-литературе практически не встречал)… Если у вас уже есть книга Евгения, кликайте «Подробнее» и наслаждайтесь интервью. Если же книги у вас пока нет, то сначала кликаем сюда.

Итак, собственно разговор…

— Евгений, Ваша книга «Мастер звонка» вышла не так давно – в 2013 году. Скажите, что поменялось в Вашей жизни с ее выходом?

1.      Я стал старше на год.

2.      Я получил удовольствие, выполнив одну из своих целей.

3.      Меня стали знать на всей территории России и ближнего зарубежья.

4.      Я стал проводить тренинги по всей России и ближнему зарубежью.

5.      Я стал дороже.

6.      Я стал больше зарабатывать.

7.      Я помог большему кол-ву людей получить результат и стать успешнее.

zvon

— Когда я сталкиваюсь с некачественным обслуживанием себя, в качестве клиента, всегда возникает желание продать собственнику консалтинг или обучение продавцов, или оптимизацию бизнес-процессов… Наверняка Вы тоже частенько получаете холодные звонки, которые далеки от идеала… Продаете в ответ? А покупают?

Я не продаю презервативы женщинам некачественно предлагающим мне купить секс с ними. Не то, чтобы я против, просто — низкая конверсия.

— Продажи часто сравнивают с соблазнением. Как Вы думаете (или может быть, у Вас было нечто подобное в практике), реально ли, будучи Мастером Звонка, пригласить на свидание абсолютно незнакомую девушку, которая никогда Вас не видела, используя только телефон?

Я не сравниваю продажи с соблазнением, так что вопрос не совсем ко мне. Что касается звонка — это делают тысячи мужчин прямо сейчас при знакомстве через интернет и без тренингов по продажам по телефону. Навыки общения просто повышают результативность. «Каждый мужчина имеет право вскружить голову любой женщине, важно найти подход» (худ. фильм «Метод Хитча»).

— Помогает ли умение делать холодные звонки, в таком популярном ныне аспекте жизни и бизнеса, как нетворкинг? Почему?

Холодный звонок — это всегда продажа. Продажа = переговоры = это всегда ОБЩЕНИЕ. Нетворкинг — новое понятие о старом, его суть — выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь. Нетворкинг делается так же ТОЛЬКО через ОБЩЕНИЕ. Замечаете общее? 🙂

— Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь курьез, связанный с Вашей практикой холодных обзвонов.

Не могу, так как курьёз (=казус, происшествие, инцидент и т.п.) это просто обычная часть продаж, не являющаяся чем-то необычным. Например, вы звонили в одно место, а попали в другое — это разве событие? Или вы продавали одно, а у вас спросили другое и вы это продали — разве это не обычно?

— Если придется выбирать, что выберете для работы – телефон или ноутбук?

В лесах Амазонки живет племя из около 500 человек — Пираха (ударение на «а»). В их языке нет числительных, есть только 2 слова «много» и «несколько». Если рыба одна — они не понимают, зачем её считать, ведь она одна! Если рыб много — их много! Если их где-то 4-6 — их несколько. Так же и я не понимаю, зачем выбирать между телефоном и ноутом? Во-первых у меня и то и другое есть, а во-вторых, никогда ещё в жизни не приходилось между ними выбирать, а в-третьих — в вопросе нет пояснения — для какой цели? В четвертых — современный смартфон и ноут функционально и программно мало отличаются. Я просто возьму то, что именно сейчас мне будет нужно. И все.

— Предположим, лес – это большое предприятие. Лев (он сейчас тоже в лесу – в командировке) – это директор. Заяц отвечает за оперативность доставок. Лиса – менеджер по работе с клиентами. Крот – отвечает за маркетинг (предложение Ии Имшинецкой). А кто будет отвечать за холодные звонки?

ХЗ делает обычно сейлз или продажник. Если не он, то компания теряет деньги и контакты. Сами решайте, кто в «вашем лесу» сейлз, если вы лису выбрали в менеджеры по работе с клиентами.

— Дайте, пожалуйста, несколько советов, как добраться до того уровня экспертности, на котором находитесь Вы…Что нужно делать, чего не нужно делать, что делали конкретно Вы?…

Советы не работают. Могу лишь рекомендовать дисциплинированно заниматься тем, от чего вас «штырит».

— Расскажите анекдот и порекомендуйте 1 книгу (не обязательно связанную с бизнесом).

«Пять основных фрагментов мозаики жизни», Джим Рон.  Без шуток :-).

Евгений Жигилий — Мастер звонка. Интервью. обновлено: Апрель 2, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...