iБуквально вчера вечером я вернулся из Киева, где лично увидел последствия всего того, что творилось на Майдане, Крещатике, Грушевского… Палатки все еще не убраны, шины не вывезены, люди с автоматами на центральных улицах Киева — вполне обыденное зрелище… Практически через каждые 200 метров стоят пластиковые коробки для пожертвований (на медикаменты, на еду, на возведение памятника, на боеприпасы…). Со сцены на Майдане раздаются призывы к «люстрации» очередного резонансного деятеля… Кто-то поет национальные песни, кто-то просто гуляет, просто потому, что это, наконец, стало возможно…

 

kiev

Я приехал в Киев вовсе не для того, чтобы целенаправленно прийти в центр города… По Крещатику мне пришлось пройти потому, что я направлялся в Национальный Музей Истории Украины (он находится на ул. Грушевского). Кстати, где находится ул. Грушевского мне подсказал только трейтий прохожий, к которому я обратился… Здесь тоже велись бои. А предусмотрительная администрация Музея даже сняла экспозицию, чтобы с ней вдруг ничего не случилось…

Так вот, с содроганием глядя на все это, я проводил аналогии между боевыми действиями (ведь они прямо сейчас идут в Луганской и Донецкой областях) и ситуациями в бизнесах, где предприятия тоже вынуждены выживать… Не только из-за конкурентной войны, но и из-за очередной волны кризиса, спровоцированной политичскими волнениями. Я абсолютно уверен, что ключ к маркетингу — это понимание своей целевой аудитории. В конечном счете, именно обо всем этом, я записал видео, и в нем соотнес боевые действия вокруг нас и боевые действия в маркетинге… Смотрите и оставляйте комментарии…