babloПо данным обнародованным AdRoll, 64% европейских специалистов по маркетингу планируют увеличивать свои затраты на ремаркетинг в 2015 году.

39% из 250 опрошенных специалистов, сказали, что уже используют от 25% до 50% всего своего бюджета на интернет-рекламу для ремаркетинга.

Большинство опрошенных заявили, что ремаркетинг увеличивает активность пользователей и в других каналах. 74% признались, что с началом использования ремаркетинга увеличились рейтинги их поисковых кампаний, и 68% — что поднялась активность в сфере е-мейл маркетинга.

Трое из пяти специалистов (60%), главной задачей ремаркетинга называют «узнаваемость бренда»; на втором месте – «управление продажами» (57%) и затем «удержание клиентов» (51%).

Маркетологи измеряют успешность кампании двумя основными способами: 57% специалистов измеряют успех в общем количестве конверсий, в то время как 51% фокусируется на том, чтобы разобраться в тонкостях поведения своих покупателей.

Кроме того, исследование показало, что 56% специалистов используют ретаргетинг только на мобильных устройствах, но при этом 20% считает, что сейчас лучшее время, чтобы использовать максимальное количество дейвайсов (не только мобильные).

Не смотря на все это, 44% маркетологов все еще не использует мобильные устройства в своих ремаркетинговых кампаниях. 36% из них сказали, что это происходит потому, что они «почувствовали» — нужно еще разобраться в том, какой опыт дает пользователям мобильная реклама (чтобы давать им только самое лучшее); 27% сказали, что у них просто нет брендовых мобильных приложений; и 23% — что их сайт все еще не адаптирован под мобильные технологии.

Оригинал статьи здесь.

P.S. Много цифр, не правда ли? Если сказать коротко – ремаркетинг, как инструмент, набирает обороты. И, в общем-то, я понимаю этих 250 европейских специалистов, которые собираются вливать в него дополнительные деньги. Пусть, на ремаркетинге долговременные отношения с клиентами не выстроишь. Но он может стать первым кирпичиком в этих самых отношениях (и вообще):

  • клиента на сайт, блог, лендинг (а здесь мы уже всеми правдами и неправдами втянем его в последующие коммуникации);
  • работать с теми, кто не вернулся с первого, второго, десятого раза, если вам это нужно, конечно (ремаркетинговые группы ведь никуда не деваются);
  • конверсию в целевые действия, за счет увеличения времени коммуникаций и возвратов;
  • отдельных случаях – служить отдельным рекламным каналом (если вы, по каким-то причинам не собираете классические базы данных с телефона и е-мейлами).

Мораль: задумайтесь об этом в разрезе себя самих и… Я надеюсь вы используете таргетинг по мобильным устройствам в своих рекламных кампаниях.

64% европейских маркетологов верят в ремаркетинг (перевод статьи). обновлено: Апрель 1, 2017 автором: Сергей Щербаков

Похожие статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...